Модные платья 2020 — как выбрать?

Модные платья 2020 — как выбрать?

Современные женщины очень любят брючные костюмы и джинсы, но практически всегда обращаются к платьям, если нужно создать утонченный образ. Впрочем, дизайнеры одежды предлагают множество моделей платьев, которые не только красивы, но и невероятно удобны и практичны, подходят для повседневной носки. Чтобы создавать неизменно актуальные образы, нужно хорошо разбираться в трендах. Далее речь пойдет о том, как выбрать модные платья 2020. 

Актуальные платья 2020:

Свобода во всех ее проявлениях, оригинальность взглядов и возможность самовыражения — вот то, что модно и актуально, в том числе и при выборе одежды. Модные платья 2020 представлены в небывалом разнообразии. Это дает возможность выбрать материал, фасон, цвет и принт, которые подойдут именно вашему стилю и фигуре, подчеркнут индивидуальность и позволят чувствовать себя комфортно. При создании одежды JK Fashion мы делаем все для того, чтобы каждый наш клиент смог составить подходящие для себя образы. Наша коллекция модных платьев 2020 представлена большим количеством вечерних, повседневных, офисных, коктейльных, спортивных и других моделей.

Выбор модного платья по типу фигуры

Любое платье смотрится модно и гармонично, если оно правильно подобрано по фигуре. Это позволяет представить в выгодном свете ее достоинства и отвлечь внимание от недостатков. Ведь цель покупки платья — сбалансировать силуэт и подчеркнуть красоту женского тела, а не просто слепое следование моде.

Принято выделять несколько типов женской фигуры:

  • «Перевернутый треугольник». У обладательниц такой фигуры отсутствует ярко выраженная талия, а плечи шире, чем бедра. Чтобы создать гармоничный образ, следует выбирать платья с глубокими вырезами (V-образными, сердцевидными, овальными) и избегать узкой широкой «лодочки». Идеальный выбор — модное платье с пышной юбкой, с темным верхом и светлым низом. Акцент на талии в виде пояса или цветной вставки поможет приблизиться к «песочным часам». При этом девушки с такой фигурой могут позволить себе горизонтальные полоски, и они не будут их полнить.
  • «Песочные часы» и «тростинка»: это два типа фигуры, у которых общее — это уравновешенный низ и верх. Только в первом случае преобладают сексуальные изгибы, а во втором — их отсутствие и мальчишеская худощавость. Девушки-«тростинки» могут делать выбор в пользу модных платьев-балахонов и стильных платьев-рубашек, а обладательницам волнительных форм — самые разнообразные модели платьев с приталенным силуэтом, которые подбирают в зависимости от того, на чем хочет сделать акцент женщина. При этом стоит учесть, что есть тип фигуры «малые песочные часы» с небольшой грудью и округлыми ягодицами и «большие песочные часы» с пышными формами. 
  • «Треугольник»: при практически идеальной пропорции верха и низа отсутствует ярко выраженная талия. В таком случае хороший выбор — платья с декором в области талии, с собранной в складки тканью или украшенные декоративным поясом, а также модели с запахом. Длина предпочтительно миди, так как это позволит подчеркнуть стройные голени.
  • «Яблоко»: верх большего размера, чем низ, несколько выступающий живот и достаточно большая грудь. Поскольку у «яблок» чаще всего плоские ягодицы и узкие бедра, то им следует избегать обтягивающих платьев и длины в пол. Зато отлично подойдут модные в 2020 году платья «под грудь», с корсетом и скроенные по косой модели, а также длина мини.
  • «Груша»: плечи уже, чем бедра, небольшая грудь, в нижней части может присутствовать лишний вес, в том числе и на ногах. Чтобы уравновесить фигуру, нужно выбирать модные платья со светлым или пестрым верхом и темным низом, платья из легкой ткани, V-образными вырезами или на запахе. Добиться баланса позволит отказ от тонких бретелей в пользу широких, а баска придаст верху недостающий объем. «Грушам» очень идут длинные стильные платья.

Даже несмотря на достаточно обширную классификацию, иногда бывает сложно определиться с принадлежностью фигуры к какому-либо типу. Ведь каждая женщина индивидуальна и красива по-своему. Поэтому при выборе очередного модного платья нужно учитывать индивидуальные особенности именно своей фигуры.

Модная длина: мини, миди или макси?

Что касается выбора длины, то стилисты все также рекомендуют отдавать предпочтение миди. Такие модные платья 2020 смотрятся гармонично независимо от времени года. 

Но если вы собираетесь на отдых, то обратите внимание на модные летние платья 2020 макси. Легкие летящие сарафаны в пол, пляжные платья из прозрачных тканей позволят выглядеть необыкновенно женственно и красиво. Для тех, кому предстоит посетить торжественное событие, также предлагаются модели с длинными юбками из самых разных тканей.

Платья мини все также остаются актуальными. За счет кроя и посадки они становятся более практичными и удобными. Причем предлагаются как элегантные коктейльные модели, так и спортивные платья.

Плиссе снова в моде!

Если недавно плиссировка считалась анти-трендом, то сегодня она снова взяла реванш и на подиумах, и в повседневной жизни. Если у вас все еще нет платья с юбкой плиссе, то это модное упущение нужно срочно исправить!

Платья с плиссировкой могут позволить себе женщины с любой фигурой. Если их правильно подобрать, то они всегда будут выглядеть достойно. Вариантов использования плиссе может быть несколько:

  • Платье с юбкой плиссе: один из самых актуальных вариантов модных платьев 2020. Вы можете выбрать как короткие модели, так и длинные. Модели с завышенной талией позволяют скрыть многие недостатки фигуры.
  • Декоративные детали: рукава, кокетки, различные втачные элементы отлично отвлекают внимание от проблемных мест. 
  • Платья, выполненные полностью в технике плиссе: наличие вертикальных складок визуально вытягивает силуэт. Но если есть необходимость скрыть полноту, то нужно обратить внимание на их ширину, цвет ткани, фасон и другие особенности одежды.
  • Многоуровневые платья плиссе. Чаще всего это модные вечерние модели. При этом можно встретить удивительное сочетание не только типов обработки тканей, но и фактур, цветов и пр.

Ширина складок плиссе может быть от 5 мм до 5 см, что открывает широкие возможности как для дизайнеров при создании одежды, так и для женщин при ее выборе. Ведь, варьируя ширину складок, можно визуально изменять пропорции фигуры.

Принты: от горошка до леопардового рисунка

Дизайнеры предлагают такое разнообразие решений, что каждая женщина наверняка подберет что-то для себя. Принты предлагаются таких типов:

  • Леопардовые расцветки: если кто-то считает, что такая расцветка выглядит вызывающей, то сочетание леопардового платья с другой однотонной одеждой поможет сделать образ более гармоничным.
  • Цветочные мотивы: такие платья добавляют очарования, нежности и легкости. Рисунок может быть как мелким, так и достаточно крупным. Актуальной считается пастельная гамма — белый и его разновидности (лен, слоновая кость, молоко и пр.), оттенки лавандового, розового, голубого.
  • Горох и полоска: эти платья надолго обосновались в нашем гардеробе. Такие некричащие принты могут стать отличной изюминкой как повседневного, так и делового или вечернего образа.

Платья с принтами, особенно летние коллекции, отличаются яркостью расцветок. Такой наряд уже сам по себе может выглядеть самодостаточным, поэтому важно не утяжелить образ дополнительными деталями.

Трендовые ткани: выбор на любой вкус

При создании как легких, так и утепленных платьев дизайнеры в этом сезоне предпочитают выбирать ткани, которые создают мягкий женственный образ. Самые популярные из них:

  • Велюр и бархат: одни из самых востребованных тканей этого сезона. Их текстура идеально подходит для создания шикарных женственных платьев. Выбор расцветок также впечатляет — черная классика, нежная пудра, благородные винные оттенки, старое золото, терракот и пр.
  • Трикотаж и вязаные модели: модные осенние платья 2020 — это и гладкая фактура, и объемная вязка. Предлагаются как облегающие модели, подчеркивающие идеальную фигуру, так и более свободные силуэты. Необычная форма рукавов, вариации длины, асимметрия и многослойность, предлагаемые дизайнерами, позволяют создавать образы от стильных и элегантных до эпатажных.
  • Кожа: такие платья выглядят стильно и дерзко. В коллекциях модных дизайнеров можно найти самые разнообразные фасоны, фактуры и расцветки.
  • Блеск и мерцание: расшитые пайетками платья, блеск серебра и сияние золота по-прежнему не уступают позиций.
  • Шифон и кружево: полупрозрачность всегда добавляет образу женственности и загадочности. В сезоне 2020 платья из шифона заняли особое почетное место.

Также актуальности не утрачивают атлас, габардин, лен и многие другие материалы. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете самые актуальные платья, которые можно подобрать на любой случай. 

Количество просмотров 239